الأحد، 8 أبريل 2018

طريقة عمل الكشك المصري (كشك ألماظ)

السلام عليكم

اليوم اقدم لكم طريقة عمل الكشك المصري (كشك ألماظ)




المقادير

2 كوب مرق دجاج او لحم
1/2 كوب أرز مصري مغسول
1/2 كيلو لبن حليب
ملعقة دقيق مذابة في ربع كوب حليب
للتقلية
2 بصلة مفرومة
2 ملعقة سمن
ملح وفلفل
طبق جانبي
2 ملعقة صلصة
الطريقة
توضع المرق على النار وبعد الغليان يضاف لها الارز ويترك على نا هادئة حتى تمام السواء
يضاف الحليل ويقلب جيدا والفلفل الاسود والملح
ثم يضاف تدريجيا ملعقة الدقيق المذابة في الحليب ويقلب اثناء الاضافة
يغلق النار بعد الغليان
بحمر البصل في السمن وبعد تمام التحمير ينشل من السمن ويوضع في طبق
يضاف 3/4 السمن الى الكشك ويقلب جيدا ويعاد وضعه على النار حتى الغليان ويرفع من على النار
ويغرف في طبق  ويزين بالتقلية (البصل)
الطبق الجانبي
فيما تبقى من السمن يوضع ملعقتين الصلصة وتتبل ونزود عليها 1/2 كوب مياه او مرق وتترك حتى الغليان ثم تقدم في طبق الى جانب الكشك وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق